• 最新咨詢
  • 人氣TOP

趣味測試

语言测试 情商测试
职业测试 理财测试

職業規劃:最常見的三個“逆期”行爲

日期:2014-03-14 11:41:38轉自:心靈咖啡網字體:

  迷茫期是我們這個職場上所見到的最常見一個階段,每個人都在爲自己的職業將來作打算,可是總是力不從心,當自己懂得應該要爲自己作職業打算時,卻總是執行力不夠,遇見這種情況的前提,可能就是出現我們今天要說的三處逆期行爲。

  行爲一:工作了一兩年了,工資卻沒多少的增進

  工作了兩年多的小呂,想起那會自己剛畢業的時候,和同學對職業的想法是:從不去談論工資待遇這塊,只是希望找到一份適合的工作,來鍛煉自己。可是隨著時間的推移,小呂不得不面臨著一個重要的問題:工作兩年多了,鍛煉卻沒有多少的長進,或是自己的問題,或是公司的環境造就了小呂的鍛煉。

  小呂在這家公司已經工作兩年了,但工資才從一千多漲到兩千多,比自己開始計劃的還要差好多,當她與身邊的朋友和同學相對比時,才發現她們的工資已大大超過了她,此時的小呂,就面臨著是不是應該要換份工作,來看看自己的能力到底值不值得這個價,因爲目前的工作太安逸了,可真的是一點動力都沒有了,雖然有時想想,只要能堅持下來,就一定會有收獲,可是說者有心,聽者那是可其的傷感,這本身就是一件非常難決定的事。

  行爲二:在穩定的工作與跳槽之間糾結選擇

  不喜歡現在的行業,想要換個行業,又糾結于是繼續現在的工作簡單,還是從新開始更簡單。時不時的關注下網站的招聘的信息,看看是否有適合的工作,穩定固然是我追求的,但有時想想看著那些應屆生一個個的立于挑戰,甚至有些人做的比自己職場老人還要好,那麽自己還會穩定于目前的工作嗎?不要對比,是會什麽情況都不發生,但一但經過對比,就會發現自己目前的工作是不是可取的。

  行爲三:覺得工作不是自己喜歡的,就想著辭職

  剛剛畢業的學生或許會有這樣的經曆,只想著先就業再擇業,找到的工作很有可能跟自己所學專業沒有任何關系,幹了一段時間,就産生了厭煩心裏,然後又不知道什麽樣的工作適合自己,就這樣堅持了下來,到了一兩年之後發現還是不適應現在的工作,想換一份卻發現別的什麽都幹不了了。

  小愛是市場營銷專業出身,畢業後就找了一份銷售工作,做了兩個多月,不管是公司的同事還是身邊的朋友都勸她一定要堅持下去,她自己也如果可以堅持一定會好起來的,可是現實的殘酷終究抵擋不了欲望的遐想,想著不能這樣下去,最後,應聘做了一份淘寶客服的工作,沒有什麽技術含量,但也堅持了一年多。

  我們最常見的就是人經常跳槽的行爲出現,因爲工作不順心,因爲工資待遇不平衡,因爲這份工作並不是自己喜歡的等等一系列的原因都是造成我們職場人會出現的逆期行爲了出現,這種逆期不是我們生活中小孩子的叛逆行爲,而是我們在決定自己職業生涯中的一個角度想法不同的行爲罷了。職場人切記的是要在跳槽或是出現自己這些行爲的時候,給自己好好思考一下,而不是隨意或是輕意去跳,這才是關鍵。

顶

4 次

踩

0 次

0 次

關鍵詞:  
青青青草国产线免观看
立即注冊


返回英创顶部